Petite Enfance
DES REPAS QUI ÉVOLUENT AVEC LES ENFANTS
API PREMIERS PAS : SPÉCIALISTE DE LA RESTAURATION PETITE ENFANCE
![](https://www.api-alsace.fr/wp-content/uploads/2022/02/ApiPremiersPas.png)
![](https://www.api-alsace.fr/wp-content/uploads/2022/05/IMG_3430-1024x768.jpg)
Api Premiers pas est exclusivement dédié aux structures petite enfance, en repas livrés ou en cuisine sur place.
Pour s’adapter aux besoins des enfants étapes par étapes, nous proposons 4 types de repas :
- Les touts-petits dès 4 mois
- Les bébés
- Les moyens
- Les grands
Nos repas sont livrés “prêt à servir” avec des textures adaptées à chaque tranche d’âge :
Le Bio est au cœur de notre prestation pour réduire au maximum la présence de pesticides, nitrates et résidus.
Notre cuisine Api Premiers Pas, exclusivement dédiée à la petite enfance, se situe à Sainte Croix en Plaine et dessert toute l’Alsace.
![](https://www.api-alsace.fr/wp-content/uploads/2022/02/API_PremiersPas_07-300x300-1.jpg)
Notre premier savoir faire : la cuisine !
Le savoir faire de nos cuisiniers nous permet de développer des recettes exclusives pour la petite enfance :
goût et maîtrise des apports en sel et matière grasse.
Premier pas pour l’éveil du goût : nous cuisinons à partir de produits bruts, frais et bio. Plus près, plus frais, plus responsable: nous privilégions les produits régionaux et de saison.
Repas livrés scolaireS
![](https://www.api-alsace.fr/wp-content/uploads/2022/05/plat-enfant.png)
Notre première ambition :
être tourné spécifiquement vers les enfants !
- Pours qu’ils mangent avec plaisir
- Pour qu’ils puissent tous faire le plein d’énergie
- Pour encourager leur développement en favorisant leur autonomie
- Pour éveiller leur curiosité en encourageant les découvertes
- Pour que le temps du repas soit un moment ressource
- Pour les guider vers une alimentation saine et durable
![](https://www.api-alsace.fr/wp-content/uploads/2022/05/egalim2-757x1024.png)
NoUS CUISINONS POUR LES ENFANTS
DEs REPAS VARIés et équilibrés !
- Un service nutrition-santé présents en région, sur nos cuisines, pour garantir les apports nutritionnels, l’équilibre et la variété de nos menus.
- Un plan alimentaire qui définit la fréquence d’apparition des produits, en conformité avec les recommandations nutritionnelles.
- Des aliments sains, frais ou très peu transformés, de très bonne qualité nutritionnelle.
- Un repas végétarien chaque semaine, à base d’œufs, légumineuses ou produits laitiers.
Api Cuisiniers d’Alsace dispose de 2 cuisines centrales exclusivement dédiées aux repas des enfants.