Repas livrés petite enfance et scolaire

Petite Enfance

DES REPAS QUI ÉVOLUENT AVEC LES ENFANTS

API PREMIERS PAS : SPÉCIALISTE DE LA RESTAURATION PETITE ENFANCE

Api Premiers pas est exclusivement dédié aux structures petite enfance, en repas livrés ou en cuisine sur place.

Pour s’adapter aux besoins des enfants étapes par étapes, nous proposons 4 types de repas :

  • Les touts-petits dès 4 mois
  • Les bébés
  • Les moyens
  • Les grands

Nos repas sont livrés “prêt à servir” avec des textures adaptées à chaque tranche d’âge :

Le Bio est au cœur de notre prestation pour réduire au maximum la présence de pesticides, nitrates et résidus.

Notre cuisine Api Premiers Pas, exclusivement dédiée à la petite enfance, se situe à Sainte Croix en Plaine et dessert toute l’Alsace. 

Notre premier savoir faire : la cuisine !

Le savoir faire de nos cuisiniers nous permet de développer des recettes exclusives pour la petite enfance :
goût et maîtrise des apports en sel et matière grasse.

Premier pas pour l’éveil du goût : nous cuisinons à partir de produits bruts, frais et bio. Plus près, plus frais, plus responsable: nous privilégions les produits régionaux et de saison.


Repas livrés scolaireS

Notre première ambition :
être tourné spécifiquement vers les enfants !

  • Pours qu’ils mangent avec plaisir
  • Pour qu’ils puissent tous faire le plein d’énergie
  • Pour encourager leur développement en favorisant leur autonomie
  • Pour éveiller leur curiosité en encourageant les découvertes
  • Pour que le temps du repas soit un moment ressource
  • Pour les guider vers une alimentation saine et durable

NoUS CUISINONS POUR LES ENFANTS
DEs REPAS VARIés et équilibrés !

  • Un service nutrition-santé présents en région, sur nos cuisines, pour garantir les apports nutritionnels, l’équilibre et la variété de nos menus.
  • Un plan alimentaire qui définit la fréquence d’apparition des produits, en conformité avec les recommandations nutritionnelles.
  • Des aliments sains, frais ou très peu transformés, de très bonne qualité nutritionnelle.
  • Un repas végétarien chaque semaine, à base d’œufs, légumineuses ou produits laitiers. 

Api Cuisiniers d’Alsace dispose de 2 cuisines centrales exclusivement dédiées aux repas des enfants.