PARTENARIATS ET SIGNATURES

PARTENARIATS ET SIGNATURES

API CUISINIERS D’ALSACE PARTENAIRE DE LA MARQUE ALSACE

Api Cuisiniers d’Alsace est partenaire depuis 2015 de la marque Partagée Alsace.

API CUISINIERS D’ALSACE LABELLISÉE ALSACE EXCELLENCE

Api Cuisiniers d’Alsace est fier de vous annoncer qu’elle s’est vu attribuer, le 23 décembre dernier, le label “Alsace Excellence”, devenant ainsi la 115ème entreprise Alsacienne labellisée. 

De par son fort attachement à valoriser l’Alsace et son terroir, Api Cuisiniers d’Alsace est, depuis 6 ans déjà, fier de représenter la Marque Alsace, dont le logo A Coeur est même présent dans son logo. A l’instar d’Alsace Excellence, Api Cuisiniers d’Alsace a à cœur de faire rayonner l’Alsace. Nous avons donc candidaté pour obtenir cette labellisation et sommes fiers d’appartenir aujourd’hui à l’excellence alsacienne.

Lancée en 2015, la démarche “Alsace Excellence” a pour objectif de valoriser et attester de l’excellence des entreprises alsaciennes.
Ce label repose sur 3 piliers :

Performance économique

Ethique sociale

Responsabilité environnementale

Une entreprise “Alsace Excellence”, c’est une entreprise « modèle ». Elle se confronte à un référentiel exigeant pour prouver ses engagements. Elle est performante économiquement et s’inscrit dans une dynamique d’innovation et d’amélioration continue. C’est une entreprise éthique et responsable, qui s’engage tant au niveau social et sociétal qu’au niveau environnemental. Elle incarne le savoir-faire, le sérieux et la rigueur… l’excellence alsacienne ! Elle est profondément ancrée dans son territoire et fait rayonner l’Alsace. L’ambition du Label “Alsace Excellence” est de devenir le symbole des valeurs de la Marque Alsace et de l’excellence alsacienne. 

Nous devons cette labellisation à nos 400 collaborateurs. Merci à eux !

PARTENAIRE DE LA CHAMBRE D’AGRICULTURE, BIO GRAND EST ET ALSACE QUALITé

Parce que l’approvisionnement local et bio est notre priorité, Api Cuisiniers d’Alsace a signé le 4 mars 2020, avec la Chambre d’Agriculture d’Alsace, Bio Grand Est et Alsace Qualité, une nouvelle convention de partenariat qui permettra d’optimiser et promouvoir l’approvisionnement en produits locaux et bio locaux.

Avec pour objectif de développer la consommation de produits locaux et bio-locaux et de contribuer efficacement au développement de la production agricole durable en Alsace, Api Cuisiniers d’Alsace, la Chambre d’Agriculture Alsace, Bio en Grand Est et Alsace Qualité sont engagés ensemble dans une convention pluriannuelle.

Ce partenariat permet chaque année de fixer des objectifs et de suivre des indicateurs de développement d’approvisionnement auprès des producteurs et des coopératives de producteurs locaux et bio-locaux, ainsi que de structurer au mieux ces approvisionnements pour garantir une cohérence logistique et économique à toutes les parties. Ces indicateurs sont suivis par les quatre partenaires de la convention.

Cela permet aux restaurants Api Cuisiniers d’Alsace de servir quotidiennement des plats cuisinés notamment à partir de produits contenant des matières premières agricoles alsaciennes, au bénéfice de tous.

De gauche à droite: M. Dany SCHMIDT (administrateur Bio Grand Est), M. Jean Michel SCHAEFFER (Président Alsace Qualité), M. Paul SCHIELLEIN (Elu Chambre d’Agriculture Alsace) M. Germain ELLMINGER (Directeur général API Cuisiniers d’Alsace) et M. Christian HILD (Conseiller culinaire API Cuisiniers d’Alsace)