ACHATS LOCAUX, BIO ET DE SAISON

ACHATS LOCAUX, BIO ET DE SAISON

Le plaisir et le bien-être de nos convives sont nos priorités : c’est en pensant à eux que nous cuisinons chaque matin. Toute cette démarche commence en pensant nos achats différemment.

Nous défendons le patrimoine culinaire régional. Au cœur de notre démarche, c’est la proximité et l’écoute de nos équipes, auprès de nos clients, nos fournisseurs et nos partenaires qui font la différence. Nous avons donc défini une Charte des Achats Responsables afin de vous proposer le meilleur dans l’assiette.

Api Cuisiniers d’Alsace  dispose d’un Responsable des approvisionnements locaux, qui sélectionne des fournisseurs locaux et régionaux et développe la filière locale (Raisonnée ou Bio).

Travailler avec des producteurs de notre région nous permet de maîtriser nos ingrédients: nos chefs connaissent leurs  fournisseurs, choisis  selon des critères objectifs de qualité. Api Cuisiniers d’Alsace s’engage pour que dans ses restaurants les ingrédients proviennent principalement de fournisseurs régionaux.

Avec pour objectif de développer la consommation de produits locaux et bio-locaux et de contribuer efficacement au développement de la production agricole durable en Alsace, Api Cuisiniers d’Alsace, la Chambre d’Agriculture Alsace, Bio en Grand Est et Alsace Qualité sont engagés ensemble dans une convention pluriannuelle

Cela permet aux restaurants Api Cuisiniers d’Alsace de servir quotidiennement des plats cuisinés notamment à partir de produits contenant des matières premières agricoles alsaciennes, au bénéfice de tous.